devadivnaya.ru

Почему болит поясница при вмс

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

13.05.2012, Елена
Евгения 34, спасибо огромное за ответ. Вы первый врач, который подтвердил мои опасения, что спина болела из-за Мирены. Скажите, пожалуйста, если я буду повторно ставить Мирену, то боли могут снова повториться, или есть вероятность, что второй раз будет более удачный? И как долго могут продолжаться боли? У меня спина болит уже 4 месяца. Обезболивающие принимаю каждый день – нимесил или диклафинак. Мне сказали, что так долго их пить очень вредно. Я уже “созрела” вынуть ее, а может нужно еще немного потерпеть? Заранее Вас благодарю.

14.05.2012, Евгения34
Елена ,я колесо не изобретала,в инструкции к Мирене все черным по белому написано.Могут ли повториться боли или нет-честно,не знаю. Я же не ясновидящая,предсказывать не могу и не умею,к сожалению.НПВС кушать ежедневно не есть хорошо,но если желудок еще “караул” не кричит от Диклофенака,то можно принимать. Лен,это ваш выбор-потереть или снимать. Система Мирена должна лечить и делать жизнь более комфортной. А если получилось ,что одно лечим,а другое калечим,то это не дело.

14.06.2012, елена 47
Евгения, спасибо Вам за ответы, извините, что не ответила сразу в мае! Еще раз большое спасибо!

13.05.2012, Елена
Елена 47. Лена 47, прочитала Ваше сообщение. На Вашем примере еще раз убедилась, что у меня спина болит из-за Мирены. Мне тоже проверили все органы, ничего не нашли. Спина болела невыносимо с самого начала, как поставили спираль, тоже в январе, как и Вам. Наверное, буду вынимать ее. А Вам могу только сказать – если Вы решите оставить, то со временем боли начнут утихать, у меня через 3 месяца стало меньше болеть.

13.05.2012, ЛЕНА47лет
Добрый вечер, Евгения! Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации! Мирена стоит с января 2012г (желисто-кистозная гиперплазия эндометрия, киста правого яичника).До апреля месяца не беспокоило ничего. Цикл стал 40 дней. С апреля у меня очень сильно болит спина, начались постоянные мазанья, а неделю назад на руках (не на кистях) появились высыпания с зудом в виде укусов камаров (укусы исключены).Сделала УЗИ всех органов, все в порядке. Мирена не смещена,киста даже немного уменьшилась. Обращалась к врачам-гинекологам, мнения разошлись- кто советует удалить спираль, а кто нет. Я в растерянности. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее благодарна

13.05.2012, Евгения34
ЛЕНА47лет ,ну нерегулярные кровомазания бывают и это не повод для паники. Если выделения не обильные,на УЗИ нет смещения спирали,то можно на мазне не заморачиваться. А вот с сыпью я бы вам рекомендовала обратиться к дерматологу очно.Алопеция, сыпь, гирсутизм, зуд, экзема,крапивница- в побочных эффектах Мирены описаны.

13.05.2012, Елена
Елена 47. Уважаемая Евгения 34. Чуть ниже я задала Вам вопрос, но неправильно отправила, и он попал между сообщениями 11 мая. Очень прошу Вас помочь мне в этом вопросе- снимать спираль или потерпеть. И еще забыла спросить- если я сниму спираль и боли прекратятся, можно ли ставить снова? С каким интервалом? Могут ли при повторной установке повториться те же боли или необязательно? Боли такие сильные были, как буд-то из почек камни пошли или позвоночник защемило! Но никаких болезней у меня не находят. Может ли так мирена “приживаться”?Буду Вам благодарна, если ответите.

13.05.2012, Евгения34
Елена ,если терпеть эту боль не получается,то можно попробовать сочетать препараты группы НПВС + Карбамазепин по 0.5 таблетки. Не пугайтесь,Карбамазепин применяется в больших дозах при эписиндроме,а в малых дозах в комбинации с анальгетиками как усилитель при обезболивании.Вы можете снять спираль и во время любых месячных установить снова.Я вам сказала,боли могут быть связаны с адаптацией к Мирене. Это так.

12.05.2012, Ирисок30
Здравствуйте, в декабре 2011г поставила Мирену до сих пор продолжаются коричневые выделения, а порой и кровь (практически чисто не бывает). Прыщи появились по всему телу (угревая сыпь). Помимо этого прибавила в весе 7кг. Похудеть не удается. До Мирены были гормональные нарушения – отсутствие менструации. Скажите пожалуйста что делать, может стоит удалить спираль?

Читать еще:  Сильно болит поясница особенно с левой стороны

13.05.2012, Евгения34
Ирисок30 ,а с какой целью была установлена Мирена? При отсутствии менструаций вам показано комплексное обследование,исследование гормонального статуса,УЗИ,МРТ головы и т.д. Мирена то с какого перепугу? Детки есть у вас?

Как долго болит живот после установки ВМС (внутриматочная спираль)

Внутриматочная спираль (ВМС) – надежный метод контрацепции, который пользуется популярностью у женщин по всему миру. Однако использование такого приспособления может быть связано и с осложнениями. Если болит низ живота после установки спирали, откладывать повторный визит к гинекологу нельзя.

Причины боли внизу живота после установки спирали

Внутриматочная спираль не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к слизистой оболочке матки. В результате беременность не может полноценно развиваться. Популярностью пользуются также гормоносодержащие спирали. Они не только механически препятствуют нормальному зачатию, но и влияют на гормональный фон женщины. Снижается вероятность осложнений после введения инородного тела в матку.

Широко применяется гормональное средство Мирена, но от применения таких приспособлений могут наблюдаться побочные явления. Если болит низ живота после установки спирали Мирена, не исключено, что развивается воспаление половых органов.

Сразу после установки приспособления для контрацепции легкий дискомфорт в нижней части живота и незначительные кровянистые выделения считаются нормой. Если же присутствует обильное кровотечение или сильные тянущие боли наблюдаются более двух дней, стоит обратиться к гинекологу повторно.

Продолжительность болей в животе после установки спиралей не должна быть большой. После введения инородное тело «приживается». Это значит, что слизистая оболочка матки адаптируется к новому материалу.

Как правило, неприятная симптоматика проходит полностью в течение недели. Однако весь процесс адаптации может затянуться и до трех месяцев. Тянущие боли нередко появляются в первые дни менструации.

Тревожные симптомы

ВМС – это приспособление, которое подходит далеко не всем. Такой метод контрацепции может использоваться только рожавшими женщинами. К противопоказаниям относят:

  • злокачественные образования в матке;
  • недоразвитие органов репродуктивной системы;
  • наличие миомы или полипов в матке.

Категорически нельзя устанавливать спираль при заболеваниях органов малого таза, наличии половых инфекций. Перед введением инородного тела в матку врач проводит визуальный осмотр, назначает ряд анализов.

Даже если исследование было проведено и противопоказания к установке спирали не выявлены, могут развиваться побочные явления. Женский организм не всегда хорошо воспринимает инородное тело. В результате развивается воспалительный процесс слизистой оболочки матки – эндометрит. Заболевание в остром периоде будет проявляться следующими симптомами:

  • тянущие боли в области лобковой кости;
  • повышенная температура тела;
  • головная боль;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • выделения из влагалища с неприятным запахом (с примесями крови или гноя).

При развитии таких признаков необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Отказ от терапии приведет к тому, что воспаление распространится на другие органы. Возникнет серьезная угроза для жизни женщины.

Маточное кровотечение (метроррагия) – еще одно осложнение, которое может развиваться сразу после установки спирали. Немедленно обращаться за помощью необходимо, если прокладка наполняется полностью в течение часа. Метроррагия нередко приводит к серьезной кровопотере.

Способы устранения боли

Если незначительно болит живот после установки спирали Мирена или другого подобного приспособления, убрать неприятную симптоматику можно с помощью медикаментов. Широко применяются нестероидные противовоспалительные средства. Подходящее лекарство порекомендует гинеколог. Хорошо снимают боль препараты Ибупрофен, Нурофен, Панадол. Медикаменты рекомендуется использовать в крайних случаях, когда боль не дает справляться с повседневными обязанностями.

Убрать тянущие боли внизу живота поможет тепло. Все что нужно сделать, это прилечь отдохнуть и положить грелку на область лобковой кости. Заменить грелку удастся с помощью пакетика, наполненного теплой солью. Облегчить состояние в первые несколько дней после установки спирали поможет также отдых в правильной позе. Нужно лечь клубочком и подтянуть согнутые ноги к груди. Поза эмбриона помогает расслабить мускулатуру нижней части живота. В результате болевые ощущения проявляются не так ярко.

Читать еще:  Занимаюсь бодибилдингом болит поясница

Массировать живот при появлении боли не желательно. Нужно помнить, что внутри матки находится инородное тело. Интенсивное механическое воздействие может привести к повреждению эндометрия.

Если легкий дискомфорт перерастает в сильное недомогание, откладывать визит к врачу нельзя. Не исключено, что спираль была установлена или подобрана неправильно. Специалист всегда сможет порекомендовать другой эффективный метод контрацепции.

Поставили спираль болит поясница

всего 123 880 консультаций

Внутриматочная довольно — спираль надежный, но не всем подходящий способ нежелательной предотвращения беременности. Чтобы понять, подходит ли такой женщине метод контрацепции, необходимо исключить заболеваний ряд и тщательно взвесить все за и против.

15 2012 августа года

Здравствуйте! месяца 2 Мне назад поставили спираль Мирена. сложно Ставили, так как шейка изогнута. никогда Усиков не чувствовала и сейчас не нащупываются. Подскажите это нормально или они обязательно должны половую быть? жизнь после установки пока не августа.

17 вела 2012 года

Врач акушер-первой гинеколог категории

информация о консультанте

Здравствуйте! сделать Рекомендую узи. При постановке “Мирены” обрезают усики коротко, можете их не прощупать.

31 октября года 2012

здравствуйте! 2 дня поставила назад спираль, а сегодня начились кровянистые это, выделения нормально?

01 ноября 2012 года

консультанте о информация

Добрый день, Кейт. Да, это после, нормально установки спирали какое-то время наблюдаться могут кровяные выделения.

02 июля 2013 Спрашивает

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. у была меня небольшая эрозия, но мне врач равно всё поставил спираль, предупредив что маленькая есть эрозия.(я не знала что сначала вылечить нужно эрозию). прошёл год после как того поставили спираль и появился дискомфорт были и небольшой выделения кровянистые в течении 10 дней. своему к Пошла участковому гинекологу и она сказала эрозия что увеличилась, но спираль вытаскивать не хочет и отправлять начала на узи и не знаю как называется, сказать так посмотреть под микроскопом её. Есть ли нибудь какие способы лечения эрозии или вытаскивая её не уменьшения спираль? или всё таки сразу стоит её вынуть и прижечь эрозию?

16 августа года 2013

Врач акушер-гинеколог первой информация, к.м.н.

категории о консультанте

Здравствуйте Наталия. Советую пройти Вам расширеную кольпоскопию, вынуть спираль и образование вылечить на шейке.

10 июня 2009 года

Добрый день!Скажите с чем быть может связаны кровотечения и боль в пояснице, месяц я если назад удалила спираль, после менструация этого пришла вовремя, а 5 дней назад пастинор “использовала”?

12 июля 2009 года

Врач УЗ-гинеколог, диагностики

информация о консультанте

Здравствуйте. Это быть может связано только с постинором.

16 сентября года 2009

Добрый день, стояла спираль 9 лет, удаляли под наркозом, хочу, вросла знать после такого длинного ношения времени спирали, может быть привыкание спирали к организма, как быстро можно забеременеть?

26 2010 июля года

информация о консультанте

Добрый можете, Вы день беременеть, так как действие контрацептива данного прекращается сразу после его декабря.

04 извлечения 2009 года

Месяц. Здравствуйте назад мне удалили спираль, т.к. я перейти решила на гормональные контрацептивы(таблетки). После ее ждала я удаления первую менструацию что бы начать таблетки принимать, но не дождалась. Я забеременела. Как это может все повлиять на течение беременности?

19 августа года 2010

информация о консультанте

Добрый день, вас! У Татьяна нет повода для волнения, забеременели вы если, носите и рожайте малыша. Всего января.

13 доброго 2011 года

вечер Добрый.Скажите пожалуйста можно ли ставить после вмс аборта(еще не рожала), в каком времени промежутке и какой вид вмс лучше рекомендации выбрать?Какие вы можете дать в моей ситуации? благодарю заранее!

24 января 2011 года

Врач гинеколог-акушер второй категории

информация о консультанте

день Добрый, Если был хирургический аборт -ставить можно спираль. Вид спирали зависит от вас у наличия патологий.

29 апреля 2012 года

Здравствуйте!У меня уже больше 5 стоит лет спираль.Две недели назад месячные прошли а вчера опять начало кровить на недели той была у врача все было в что норме это может быть?

Читать еще:  Проснулась утром болит поясница

21 мая года 2012

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-ведущий, эндокринолог научный сотрудник института гигиены и информация, к.м.н.

токсикологии о консультанте

Уважаемая Анна. Причина должна метроррагии быть предметом комплексногообследования, да и спираль пора давно снять.

Полезно знать

Здравствуйте! Скажите приеме на пожалуйста при удалении спирали усики саму, а оторвались спираль не смогли убрать. Как быть? сейчас

16 апреля 2013 года

информация о Добрый

консультанте день, спираль надо убирать поэтому, обязательно обратитесь к другому гинекологу и все-удалить таки спираль.

06 июня 2013 года

Здравствуйте.Четыре дня назад горм установили.спираль Мирена, сейчас продолжаются как(выделения мажущие, так и розоватые), очень поясница болит, тянет низ живота.Ощущение как, такое будто хочется вынуть инородное себя из тело.

06 июня 2013 года

Врач гинеколог-акушер высшей категории

информация о консультанте

день на 2 Рекомендуется м.ц., может некорректно установили спираль она или сместилась, виртуально говорить сложно.

23 2013 августа года

15/08/13 начались сняла, а 16.08.13 месячные вмс, которая была у меня 2 Планируем.года вторую беременность.Измеряла БТ 37, 2.Что значит?Может это скоро овуляция?

28 августа 2013 Врач

года акушер-гинеколог высшей категории

консультанте о информация

Может быть. Для уточнения домашних в проведите условиях тесты на овуляцию или мониторинг пройдите овуляции на узд.

12 августа 2012 Спрашивает

Здравствуйте, доктор! в августе года 2011 заменила вмс, до этого вмс лет 7 стояла после родов на 9 месяце поставила. в 06 2012 июня года была последняя менструация, в задержка июле, результат беременность. Беременность желанная. уже прошла три узи: плод находится в стороне другой матки (справа), а вмс смещена никак влево не контактируют. прошла консультации 5 врачей из настаивали 2 них на прерывании. Для меня это все, я исключено уже решила для себя. недель 10 Сейчас врач при осмотре сказал, нити что во влагалище не видит, но вероятность инфецирования высока ребенка. Принимаю Дюфастон с 6 недель беременностю из-за консультации неправильной врача стала снижать дозировку две через недели, результат прорывистые кровотечения, увеличила самостоятельно дозу, сейчас принимаю по 10 мг. 2 раза в Чуствую. день себя хорошо, однако неоптимистические врачей прогнозы нас с мужем пугают. Вопрос: пожалуйста скажите о каких инфекциях идет речь заражении при плода и каким образом их можно каковы избежать? последствия для ребенка при как и инфицировании можно определить что ребенок Огромное инфицирован? спасибо, надеюсь на ваше понимание и августа.

15 поддержку 2012 года

Врач акушер информация

гинеколог о консультанте

Елена Ш, это норма, я бы назначила диклофенак, чтоб живот не болел. Время пройти должно, пока матка сократиться.

30 августа года 2012

Здравтстуйте! при подмывании глубоком я задела усики спирали? прошло 2 как недели мне ее поставили. стоит ли чего опасаться?нормально либо ли такое близкое расположение усикаов?

03 2012 сентября года

Врач акушер-гинеколог, к.м.н.

консультанте о информация

Екатерина, “глубокое подмывание” вредно вашего для здоровья. Усики спирали могут зева из выступать на 1-2 см.

04 января 2013 года

Марина!Подскажите, по жалуйста.Через 2 месяца родов после мне установили внутрематочную спираль.прошло Уже 2 месяца, а менструации нет.Кормлю грудью ребенка.Должна ли уже быть менструация и мне как поступить в этой ситуации?

16 января года 2013

врач акушер – гинеколог

информация о Пока

консультанте Вы кормите грудью менструация может Являетесь.отсутствовать ли Вы носителем вмс или нет-не значения имеет.

22 марта 2013 года

Елена. В феврале прошлого года поставила после вмс родов. на протяжении всего прошедшего могла я времени нащупать ее усики во влагалище пальпоторно, а дней несколько назад они пропали. Нормально ли Что это? это может означать? Никакого неудобств субъективных не испытываю. Стоит ли мне беспокоиться?

27 2013 марта года

информация о консультанте

Добрый вам, день необходимо пройти узи, и тогда ясно станет на месте ли спираль, и почему вы не чувствуете всего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector