devadivnaya.ru

Почему после арбуза болят зубы

Головные боли

Как лечить?

Почему после арбуза болят зубы

Арбузы оказывают благотворное влияние на организм человека. Сладкие плоды очищают его от шлаков и токсинов. Понос от арбуза может начаться у любителей ранних сортов. Недобросовестные сельхозпроизводители выращивают их с применением большого количества азотных удобрений. Благодаря химии они добиваются ускоренного роста плодов.

Полезные свойства арбуза

Многим людям кажется, что кроме воды в арбузе ничего нет. Однако это ягода содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Плод богат калием, натрием, фосфором и магнием. Содержащийся в арбузе ликопин придает мякоти красноватый оттенок.

Целебная ягода способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Благодаря антиоксидантам, входящим в состав арбуза, можно предотвратить образование свободных радикалов. Спелая ягода повышает тонус организма. В 100 граммах мякоти содержится больше половины дневной нормы магния, который необходим для нормального функционирования организма.

Арбуз оказывает благотворное воздействие на пациентов, страдающих от заболеваний печени и почек.

Ликопин, содержащийся в мякоти препятствует образованию раковых клеток. Однако его лучше есть отдельно от других продуктов. Это связано с тем, что после употребления арбуза может начаться газообразование. Сладкая мякоть плохо сочетается с другими продуктами.

Можно ли есть арбуз при поносе?

Недостатком этой ягоды является склонность к накоплению нитратов. При употреблении таких плодов человек рискует получить сильное отравление.

Пищевые волокна способствуют снижению уровня холестерина. Арбуз обладает мочегонным и желчегонным действием. Его рекомендуется включить в рацион пациентам с патологиями сердца и почек.

Эта ягода часто используется для выведения камней из почек. Перед очисткой лучше проконсультироваться с врачом. Арбуз – эффективный способ избавления от токсинов и шлаков.

Его можно есть даже при ожирении, так как ягоды считаются низкокалорийной пищей.

Ягода обладает жаропонижающим и общеукрепляющим действием. Сладким соком можно утолить жажду при высокой температуре.

Почему после употребления арбуза возникает понос?

Существует несколько факторов, которые провоцируют развитие диареи. В сладких ягодах может быть превышено количество нитратов. Превышение количества химических веществ связано с тем, что недобросовестные производители используют большое количество азотных удобрений.

Они накапливаются в плодах. После употребления таких плодов в пищу у человека начинается диарея. Таким способом организм пытается избавиться от токсинов.

Плоды, выращенные с нарушением технологии, представляют опасность для детей. Организм ребенка не в состоянии бороться с сильными токсинами, присутствующими в спелых плодах. Понос от арбуза часто протекает с высокой интенсивностью из-за сильного отравления.

В ароматных плодах могут присутствовать опасные микроорганизмы. Вредоносные бактерии попадают в мякоть плода из-за неправильного хранения или повреждения.

Причина бурного роста микробов заключается в том, что арбузная мякоть состоит из легкоусваиваемых углеводов.

Это отличная среда для размножения различных бактерий. При попадании в кишечник начинается воспалительный процесс. Раздражение слизистых органов пищеварения провоцирует развитие диареи. Инфекционный понос заставляет человека ходить в туалет больше 5 раз в день.

Продавцы часто разрезают плод, чтобы показать покупателям его спелость. Зачастую они напрочь забывают об элементарных гигиенических требованиях. Процедура выполняется грязными руками. С поверхности ножа внутрь плода могут попасть кишечные палочки.

Симптомы

Насыщенный нитратами арбуз может привести к следующим симптомам:

  • после отравления у человека возникает понос;
  • пациент мучается от приступов тошноты и рвоты;
  • возникают болезненные ощущения в животе;
  • нарушается сердечная деятельность;
  • появляется одышка.

В жидком стуле могут присутствовать примеси крови. Это очень опасный признак, который свидетельствует о серьезном заболевании. Появление желтизны на белках глаз является признаком поражения печени.

Как не ошибиться при выборе арбуза

При покупке ягоды необходимо соблюдать осторожность. Не стоит брать уже разрезанный на части арбуз, так как в мякоти могут присутствовать вредоносные бактерии.

Чтобы оценить качество продукта посмотрите на цвет мякоти. Слишком красный оттенок указывают на наличие большого количества нитритов. Обратите внимание на волокна, которые находятся рядом с корочкой плода.

У качественного арбуза они имеют белый цвет. В насыщенном нитратами арбузе волокна приобретают характерный желтоватый оттенок. Правильный плод имеет глянцевую, гладкую поверхность.

В случае превышения химических соединений в мякоти присутствуют уплотненные зернышки желтоватого цвета. Бросьте кусочек арбуза в стакан воды. Если жидкость помутнела, то этот плод можно принимать в пищу, не опасаясь за свое здоровье.

При превышении концентрации нитратов раствор окрашивается в красный или фиолетовый оттенок.

Лечение поноса

Расстройство пищеварения происходит из-за употребления арбуза, содержащего большое количество пестицидов и нитратов. В первую очередь необходимо освободить желудок от токсичного содержимого.

Для этого больной должен выпить 2 стакана подсоленной воды и вызвать рвоту. Процедуру нужно повторить несколько раз. Таким способом можно вывести из организма максимальное количество токсинов.

Следующим этапом лечения является прием адсорбентов (Энтеросгель, Смекта). Не стоит принимать их одновременно с другими лекарствами. Адсорбенты связывают молекулы токсинов и выводят их из организма естественным путем.

При поносе человек страдает от обезвоживания. Чтобы компенсировать потерю жидкости необходимо принимать регидратационные препараты (Гидролит, Регидрон).

В чем опасность нитритов?

Обилие влаги и солнца способствуют накоплению в сладких плодах нитратов. Эти вещества в пищеварительной системе человека преобразуются в нитриты. Именно нитриты являются причиной онкозаболеваний.

Нитриты нарушают транспортную функцию крови. После употребления арбуза, выращенного с применением химии, у человека возникает гипоксия. Недостаток кислорода отражается на всех системах организма.

Стоит ли давать арбуз детям до 2 лет?

Чтобы гарантировать отсутствие вредных соединений в арбузе нужно проверять каждую партию. Но на стихийных рынках продукцию не проверяют. Высока вероятность приобрести опасную продукцию, которая может нанести серьезный вред организму.

Лучше не кормить малышей до 2 лет арбузом. Детям от 3 до 6 лет достаточно 100-150 граммов сладкой мякоти в сутки. И это при условии, что арбуз будет качественным.

Не покупайте плоды, поврежденные при транспортировке. Через поврежденную корку в мякоть этой ягоды могут попасть патогенные микроорганизмы.

В сладкой среде достаточно быстро размножаются вредоносные бактерии. После употребления таких плодов у человека начинается диарея.

Учитывайте время созревания арбузов. Помните о том, что плоды этой ягоды созревают только в конце августа. Более ранние поставки выращиваются с применением химии.

Отказался от сладкого в пользу арбуза

Отказался от сладкого в пользу арбуза

Хотя у меня сахарный диабет, долго не мог отказать себе в сладком. Сгущенку ложками ел. А то просверлю дырочку и прямо оттуда пью. Я и сам понимал, что это вредно и ненормально. Ничего не мог с собой поделать. Пришел к стоматологу, тот мне и заявил, мол, у вас кариес такой, что до пульпита рукой подать. А это вам не шутки! Сказал, что может, конечно, все залечить, но если я буду продолжать свое вредное питание, это будет бесполезная трата времени и денег. После лечения предложил чистить зубы пастой с добавление морской соли или вообще заменить ее на сухое молоко. Таким образом, зубы будут получать и необходимый кальций. К тому же, заметил врач, сухое молоко куда полезней для меня, чем сгущенное. Не сразу нашел, чем заменить любимый продукт. Потом соседка подсказала: ешь арбуз. Она сама увлекалась арбузной диетой. Для диабетиков это выход. Правда, только на лето. Зато в остальное время питаюсь любыми другими доступными фруктами (кроме бананов, естественно). И зубы не разрушаются, и вес сбросил. Чувствую себя замечательно.

Читать еще:  Болит зуб рядом с леченным

Валентин Степанович Якименко

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Почему Уоллес, одновременно с Дарвиным создавший теорию естественного отбора, позднее отказался от нее?

Почему Уоллес, одновременно с Дарвиным создавший теорию естественного отбора, позднее отказался от нее?

Отказался от зубной щетки

Отказался от зубной щетки Почитал медицинскую литературу по вопросу профилактики зубных болезней. Всю жизнь меня учили, что надо чистить зубы утром и вечером с помощью зубной пасты и щетки. И тут я узнаю, что зубная щетка – вредная вещь! Она «соскребает» эмаль с зубов,

Очищение с помощью арбуза

Очищение с помощью арбуза Что происходит во время чисткиБольшинство из нас любят арбузы, поэтому эта чистка – самая вкусная!Арбуз является сильным мочегонным средством, вы и сами это знаете. Если поешь арбуза, что называется, «от души», то приходится потом не раз бегать в

Сто «за» в пользу сельдерейной диеты

Сто «за» в пользу сельдерейной диеты Кроме того, что сельдерей является замечательным средством для снижения избыточного веса в силу своей отрицательной калорийности (на переработку зеленых овощей организм тратит больше энергии, чем они в себе несут), он с успехом

Салат из лука и арбуза

Салат из лука и арбуза На 6 порций Калорийность 1 порции – 57 ккал Время приготовления – 35 мин Ингредиенты Арбуз, нарезанный кубиками, – 600 г Лук репчатый красный – 1 шт. Уксус яблочный – 2 ст. л. Листья мяты нарубленные – 2–3 ст. л. Перец черный молотый – 2 г Способ

Салат из арбуза с луком

Применение арбуза в косметике

Применение арбуза в косметике В косметике используются сок, мякоть, семена плодов арбуза, листья арбуза.• При веснушках, избыточной пигментации кожи вследствие чрезмерного воздействия солнечных лучей, при синюшности кожи, угревой сыпи на участки кожи с косметическими

Салат из дыни и арбуза

Салат из дыни и арбуза ? ингредиенты80 г дыни, 80 г арбуза, по 50 г слив и винограда, 30 г меда.? способ приготовления1. Дыню и арбуз очистить от корки и нарезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные сливы и виноград.2. Разложить все на тарелке и полить

Паштет из арбуза

Паштет из арбуза ? ингредиенты400 г арбуза, по 50 г любых хлопьев и очищенных орехов, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.? способ приготовленияХлопья замочить в воде. Арбуз нарезать мелкими кусочками и перемешать с хлопьями. Добавить мед, лимонный сок и молотые орехи. Все перемешать и

Леденцы из арбуза

Леденцы из арбуза ? ингредиенты100 мл лимонного сока, 1 арбуз, 500 г фундука, 100 г сушеной шелковицы, 25 г натертого кокосового ореха, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка ванильного экстракта, 1/4 ч. ложки морской соли.? способ приготовления1. Арбуз очистить от корки и мелко нарезать

Сок из лимона, арбуза и яблок

Сок из лимона, арбуза и яблок ? ингредиенты1/2 мякоти среднего арбуза, 2 лимона, 1 кусочек имбиря, 4 яблока.? способ приготовления1. Лимоны и яблоки очистить, удалить семена.2. Отжать все ингредиенты в соковыжималке, перелить в стаканы и подать к

Салат из моркови, яблок и арбуза

Салат из моркови, яблок и арбуза 3 моркови; 2 яблока; 200 г арбуза; 1/2 лимона; 1 ст. ложка растительного масла; соль, зелень, семя кунжута, имбирь, цветочная пыльца — по вкусу.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, яблоки — на крупной. Добавьте нарезанный кубиками арбуз.

Сто «за» в пользу сельдерейной диеты

Сто «за» в пользу сельдерейной диеты Кроме того, что сельдерей является замечательным средством для снижения избыточного веса в силу своей отрицательной калорийности (на переработку зеленых овощей организм тратит больше энергии, чем они в себе несут), он с успехом

Анаболический цикл приносит пользу

Анаболический цикл приносит пользу Вы можете максимизировать первую стадию анаболического цикла через недоедание и физические упражнения. Их комбинация вызовет увеличение выброса гормонов, регуляторов роста и клеточных регуляторов.Надпочечные гормоны вместе со

Детям медленная еда только на пользу

Детям медленная еда только на пользу Растущему организму ребенка нужно много веществ. Мозгу, например, жизненно необходима жирная кислота омега-3, которую можно получить только из рыбы и морепродуктов. Помните, что гены еще не все. Интеллект вашего ребенка зависит от того,

9 причин почему мы должны есть арбуз

Как установили ученые, регулярное употребление арбузов позволяет снизить кровяное давление. Компоненты, содержащиеся во фруктах, влияют на мышцы, от которых зависит диаметр артерий. Благодаря этому кровеносные сосуды расширяются, в результате чего понижается давление.

Арбуз является отличным лечебным продуктом для глаз. И все это благодаря бета-каротину, лютеину, витамину C и зеаксантину. Арбуз защищает глаза от макулярной дегенерации. Помогает в борьбе с другими заболеваниями глаз, связанных с возрастом, как например, сухость глаза, повреждение зрительного нерва или глаукомы.

Арбуз и потенция

В арбузе содержатся вещества, которые снижают артериальное давление и влияют на мужскую эрекцию. Аргинин, содержащийся арбузе, способствует сексуальной дисфункции.

Работает он по тому же принципу, что и Виагра. Увеличивает количество окиси азота, что расслабляет вены и увеличивает приток крови. Арбуз будет полезным не только для тех, кто борется с импотенцией, но и выступает в профилактических целях.

Арбузовая диета от рака и для диабетиков

Витамин C и каротин, содержащийся арбузе, снижают риск сердечных заболеваний и рака толстого кишечника, смягчают симптомы астмы, остеопороза, ревматические боли, воспаления суставов.

Диетологи напоминают, что арбузы – это низкокалорийные фрукты, они могут быть, полезны для особенно тех людей, которые придерживаются диеты для похудения.

Диабетики, которые должны обратить особое внимание на калорийность блюд и содержание в них сахара, часто жалуются, что не могут позволить себе много замечательных закусок или блюд. Вместо этого могут без опасений есть арбузы. Несмотря на то, что они очень сладкие, в то же время являются безопасными, это потому что арбузы состоят из 99% воды и клетчатки. Кроме того, различные витамины и минералы, содержащиеся арбузе, как например, калий и магний способствуют улучшению работы инсулина в нашем организме. Другим компонентом арбуза является аргинин, который также имеет заметное влияние на уровень действия инсулина на сахар в организме.

Чем больше красного, тем лучше

Каротиноиды – это антиоксиданты и натуральные пигменты, которые отвечают за красный цвет мякоти арбуза. Главным представителем каротиноидов считается ликопин, который предотвращает окисление холестерина, понижает давление в венах и артериях. Кроме того, он тормозит размножение в кровеносных сосудах свободных радикалов, вызывающих их повреждения.

Ликопен снижает риск возникновения рака, особенно рака простаты. Следует знать, что чем ярче мякоть арбуза, тем меньше количество каротиноидов.

Здоровые кости

Семена арбуза содержат достаточно большое количество белка – важного составляющего компонента нашего организма. В 108 г. сухих семян находится около 30,6 г. этого вещества. Для сравнения, в той же порции мяса курицы – всего лишь 23 грамма белка.

Косточки состоят из нескольких важных аминокислот, которые влияют на увеличение синтеза гормона роста, отвечающего за регенерацию организма, что способствует омоложению внешнего вида.

В состав семян арбуза входят также триптофан, глютаминовая кислота и лизин. Они положительно влияют на наши умственные способности, улучшая концентрацию и снижают усталость в результате напряженной интеллектуальной работы.

Читать еще:  Дернули зуб и болит

Источник магния

Большинство из нас считает его богатый источник какао-бобы, которые действительно содержит много этого компонента (420-442 мг/100г), все же это меньше чем у косточки упомянутого арбуза (515 мг/100г).

При этом данный фрукт вообще не содержит теобромин и кофеин, которые повышают потребность организма на это вещество, а также снижает уровень оксалата.

Семена арбуза имеют достаточно высокую энергетическую ценность (602 ккал), потому что в середине состоят в основном из жиров. Однако свойства масла, нагнетаемого из высушенных и измельченных косточек, ценятся жителями Африки. Они имеют необычные увлажняющие свойства и являются важным компонентом для детей.

Идеальный плод в летнюю жару

Тот факт, что арбуз примерно на 90% состоит из воды, делает это фрукт идеальным в летнюю жару. В арбузах мы найдем витамин C, B, А также калий. Эти витамины обладают антиоксидантными свойствами, которые предотвращают действие свободных радикалов.

Арбузы, благодаря своему составу, полезны также при снижении температуры тела. Многие жители в тропических странах, во второй половине дня, употребляют этот фрукт, чтобы утолить не только жажду, но и снизить температуру нагретого тела, а так же для предотвращения инсульта.

Очищает почки

Калий, который мы можем найти в арбузе, полезен при очищении почек от различных токсичных веществ. Более того, это помогает снизить накопившееся количество мочевой кислоты в крови, тем самым устраняя риск повреждения почек и образование камней.

Для этого, арбуз с высоким содержанием воды, заставляет почки работать быстрее, в результате чего, мы часто после его употребления посещаем туалет. Вследствие этого, наши почки регулярно очищаются.

Поддерживает метаболизм

Находящийся в арбузах витамин B помогает нашему метаболизму и повышает уровень энергии в организме. Даже если выпить один сок из арбуза, мы можем ощутить повышение уровня энергии уже через полчаса.

Благодаря арбузу мы также можем лучше спать ночью. Доказано, что арбуз помогает нам войти в более глубокую фазу сна, и это подтверждает 27% случаев. Арбуз повышает уровень серотонина, который приводит к тому, что мозг меньше подвержен восприимчивости, например, к шумам во время сна.

Увлажняет и омолаживает

Частое употребление этого сочного фрукта, улучшает состояние нашей кожи. Она становится более эластичной и выглядит моложе. Исследования показали, что арбуз снижает риск плохого влияния солнца на нашу кожу почти на 40%. Это довольно много. А все благодаря содержанию ликопина, который фильтрует вредные УФ-излучения, защищая кожу от его воздействия.

Воды, присутствующей в арбузе, не достаточно чтобы удалить избыток сахара, который в нем содержится. Организм реагирует на это обезвоживанием. Поэтому рекомендуется перед и после употребления арбуза выпить несколько глотков воды.

Журнал “Charm Lady” напоминает: Следует помнить, чтобы после такого фруктового лакомства нужно прополоскать зубы водой или съесть, например, немного сельдерея, так как он вернет правильное состояние рН в полости рта и предотвратит возможную зубную боль.

Польза арбуза. А вы знали о ней?

С приходом летних дней и до поздней осени сладковато-тропический запах сочного арбуза можно учуять на каждой кухне. Этот плод славится изумительным вкусом и тонким ароматом, который ассоциируется со свежим морским бризом, солнечными лучами и ощущением легкости и блаженства. Мамочки начинают угощать арбузом своих крох чуть ли не с первых лет жизни, и это вполне обоснованно – засахаренная мякоть практически не вызывает аллергических реакций, легко воспринимается чувствительной пищеварительной системой и так нравится маленьким сластёнам. К тому же, арбуз обладает массой полезных свойств, поэтому включить этот плод в рацион – значит не только побаловать домашних вкусным лакомством, но и позаботиться об их здоровье.

Польза арбуза для организма человека

Сезон арбузов начинается тогда же, когда и у большинства отечественных ягод и фруктов – с середины лета по середину осени. Именно в это время можно на весь год обеспечить организм запасом витаминов и микроэлементов, и арбузы играют в этом не последнюю роль. Состав мякоти этого удивительного плода поражает воображение своими целебными свойствами:

  1. Витамин А. Ретинол восстанавливает жизненную силу, наполняет организм энергией и положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Особенно полезным это вещество окажется для тех, кто страдает от излишней сухости кожи или дерматитов.
  2. Витамин В Группа этих витаминов влияет на качество обменных процессов, обладает успокаивающим и расслабляющим действием. К тому же, повышенное содержание витаминов группы В показано при наличии сердечно-сосудистых расстройств.
  3. Витамин С Антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты сложно переоценить – это вещество тормозит процессы старения, защищает от воздействия пагубного ультрафиолета и радиационного фона окружающей среды. Витамин С также участвует в процессах кроветворения и кровообращения, помогает преодолеть стрессовые ситуации и регулирует иммунный ответ.
  4. Органические кислоты Именно эти вещества, попадая в ЖКТ, регулируют процесс метаболизма, поддерживают сбалансированный pH и нормализуют пищеварение. К тому же, некоторые из них обладают выраженными антисептическими свойствами, а значит, помогают снять симптомы пищевого отравления.
  5. Растительная клетчатка. Высокое содержание клетчатки в мякоти арбуза – гарантия отменного пищеварения и метаболизма. К тому же, это вещество снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара, а значит, выступает в роли профилактической меры против сердечно-сосудистых патологий.
  6. Кальций Полученный с пищей кальций укрепляет костную систему, благотворно сказывается на состоянии зубов и ногтей и нормализует работу сердца.
  7. Железо Этот ценный минерал служит основой кроветворения, регулирует деятельность эндокринной системы, способствует поддержанию жизненной энергии и улучшает иммунитет.
  8. Пектин. Очищение организма, защита от пестицидов, поступающих извне, высокие антиоксидантные свойства и выведение токсичных металлов из организма – вот главные свойства пектина. К тому же, это вещество улучшает перистальтику и способствует эффективному пищеварению.
  9. Магний Этот компонент благотворно влияет на деятельность нервных волокон, оказывает мягкое спазмолитическое действие, улучшает работу сердца и способствует сбалансированному метаболизму.
  10. Фосфор.Макроэлемент способствует быстрой регенерации клеток, служит основой для крепких костей и зубов, улучшает энергетический обмен и положительно сказывается на работе ферментативной системы.

Все эти вещества в избытке содержатся в сочной арбузной мякоти, которая может стать не только вкусным полдником, но и домашним «лекарем».

В чём заключается польза арбуза для организма?

5 незаменимых свойств

Хотя бы 1-2 раза в неделю употребляя арбузы, можно уберечь себя от серьёзных проблем в работе организма, избавиться от неприятных симптомов и забыть походах к врачам. В каких же случаях этот плод будет особенно ценен?

  1. При заболеваниях почек. Мочегонные свойства арбузного сока известны каждому, кто хоть раз пробовал этот чудо-плод. Именно благодаря этому арбуз помогает прочистить почки, а при регулярном употреблении – избавиться от песка и мелких камней.
  2. При печеночных недугах Высокое содержание натуральных щелочей оказывает на организм выраженное желчегонное действие.
  3. Как профилактическое средство от сердечно-сосудистых патологий Микро- и макроэлементы, витамины и минералы, входящие в состав арбуза, не только улучшают деятельность сердца, но и препятствуют отложению холестерина в сосудах.
  4. При анемии Железо, входящее в состав мякоти арбуза, легко усваивается организмом, а значит, быстро приводит в норму показатели гемоглобина.
  5. При проблемах с ЖКТ Растительная клетчатка вкупе с фолиевой и пантотеновой кислотой улучшает микрофлору кишечника, стимулирует обмен веществ и нормализует энергообмен.
Читать еще:  Зуб мудрости опух и ухо болит

Польза арбуза для женщин, или В чём секрет красоты?

Ведущие косметологи давно облюбовали арбузный сок в качестве тонизирующего лосьона, который подходит для любого типа кожи. Регулярно обрабатывая лицо таким средством, вы забудете, что такое раздражение, излишняя сухость и стянутость кожи. А если довелось много времени провести на солнце, сделайте арбузную маску, смочив салфетку соком – это избавит от неприятного жжения и покраснения после солнечных ожогов.

Арбуз

Впрочем, просто употребляя арбуз в пищу, можно добиться не менее ощутимого результата. Через пару недель кожа станет более мягкой и гладкой, а первые признаки старения останутся в прошлом.

Не стоит торопиться выбрасывать арбузные корки и семечки – отвар на их основе станет отличным ополаскивателем для волос, вернёт им природный блеск, мягкость и шелковистость.

Польза арбуза для организма женщины во время беременности

Целебные свойств арбуза не могли остаться незамеченными женскими врачами, которые рекомендуют регулярно употреблять этот плод, особенно во время беременности. В этот непростой для женского организма период высокое содержание фолиевой кислоты, витаминов и микроэлементов, коими может похвастаться арбуз, просто необходимо – эти вещества не только обеспечивают будущую маму всем необходимым для поддержания нормальной жизнедеятельности, но и помогают малышу правильно сформироваться в утробе.

Фолацин (другое название фолиевой кислоты) принимает участие в формировании цепочек ДНК младенца, регулирует деление клеток и улучшает всасывание белков. И хотя в нём содержится высокий процент воды, отёки, которые пугают многих беременных, после употребления арбуза вам не грозят! Наоборот, к вам вернутся энергичность и положительный настрой, а будущий малыш скажет вам «Спасибо» за щедрую порцию витаминов и минералов.

Не стоит отказываться от арбуза и после родов. Этот плод поможет быстро привести в норму показатели крови и восстановит энергетический баланс. Особенно полезным арбуз окажется для кормящих мам, поскольку он поможет наладить лактацию и ускорить выработку грудного молока.

Польза арбуза для мужчин

Не только женщинам будет полезно арбузное меню – целебные свойства этого плода для мужского здоровья ничуть не менее ценны. Прочищение почек, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, профилактика сердечных патологий, лёгкий похудательный и омолаживающий эффект для представителей сильного пола ничуть не менее значим, чем для дам, однако есть и те свойства, которые смогут оценить исключительно мужчины.

Какая польза от арбуза для представителей сильного пола?

Предстательная железа является одним из наиболее уязвимых мест мужского организма. Именно поэтому ведущие урологи и андрологи рекомендуют представителям сильного пола регулярно употреблять не только мякоть арбуза, но и его сок – антиоксиданты, входящие в состав этого плода и приготовленных из него напитков, помогают предотвратить развитие опухолей в предстательной железе, снимают симптомы воспаления и служат эффективной профилактикой онкологических заболеваний.

Польза арбуза для здоровья: природные силы лучше лекарств!

Заботиться о своём здоровье очень просто! Ежедневно употребляя правильные продукты, можно обеспечить организм всеми необходимыми веществами, избежать множества проблем и недугов. Да и заболев, не стоит так усиленно стремиться пить как можно больше таблеток – со многими заболеваниями можно справиться, включив в свой рацион полезные блюда, подаренные природой. Именно таким кладезем здоровья и жизненных сил может стать арбуз! Добавляйте его в салаты, ешьте в чистом виде или отжимайте сок – так или иначе этот плод станет не только вкусным десертом, но и отличной профилактикой заболеваний.

Как поем арбуз,голова болит.

Каждый раз как поем арбуз,болит голова и живот, живот и поясница еще не сильно,а вот голова разрывается.Было у вас такое? Что со мной?

Это у Вас такая чувствительность к нитратам. У меня так же. Есть нитратомер и он это подтверждает. Если арбуз хороший, то такого нет)

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Возможно нитраты, возможно – поднимается давление за счет большого количества жидкости, которой в арбузе очень много.

А отеки появляються?Давление померяйте,в арбузе действительно очень много жидкости,и он обладает мочегонным действием,может поэтому

А отеки появляються?Давление померяйте,в арбузе действительно очень много жидкости,и он обладает мочегонным действием,может поэтому

когда ели огромные арбузы, по 20 кг, с рынка, тогда через 20 минут бегали в туалет.

А вот когда ели относительно маленькие, по 3 кг, арбузы с бахчи друга, тогда ходили в туалет раз в 2 часа. Нас наш друг предупредил – нитратов нет и частых беганий в туалет не будет.

это может аллергия так проявляться

у меня от свежей капусты болит голова

А у меня после водки такие симптомы

А у меня после водки такие симптомы

после водки с пивом

Водка без пива – деньги на ветер. А голова поболит и перестанет.

это проблемы с давлением -предрасположенность к гипертонии -сочувствую

силитрой накачанные арбузы

Возможно нитраты, возможно – поднимается давление за счет большого количества жидкости, которой в арбузе очень много.

обычно от этого оно падает

Давление. Проблемы с почками и, в целом, с выделительной системой

Писю в рот и все пройдет

у меня от свежей капусты болит голова

могут быть паразиты

У меня тоже шолова болит,померила давление,упало.

Че здесь за гость озабоченный ***** ?

Люди с проблемами обращаются за помощью .а некоторые пошлости пишут .*****

Такая же муть. Конечно от пару долек ничего не будет, а если увлекся то чердак заболит, уже знаю и всегда пред остерегаюсь в норму!

посоветуйте не голодную диету

Патологический климакс,придет ли ему конец.

Тянет низ живота.

Синовит коленного сустава

Месячные

Не могу носить белье из за физиологии

Почему все так боятся корона вируса?

Кто планировал первую беременность .

Можно ли купить стоматологические инструменты, не будучи стоматологом?

у неё нарушился гормональный фон

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector